设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

加拿大放宽外劳学生申请经验移民 华人难过语言关

作者: Sunny Niu 发布时间:2012/12/13 16:19:41  浏览次数:1431
     12月13日电 据加拿大《明报》报道,为缩短临时劳工申请加拿大经验移民(CEC)的时间,加拿大移民部11日宣布,自明年1月2日开始,放宽持工作签证及学生签证者申请CEC的时间。

  移民部宣布,凡是属于管理类、专业类及技工类在内的外国临时劳工,只需要在加拿大累积一年工作经验,即可申请CEC移民。在此之前,CEC规定临时劳工必须累积两年工作经验才能申请。同时,移民部亦放宽了对留学生毕业申请CEC累积工作时间的期限规定,明年开始,留学生在申请CEC前3年,只需要累积一年的工作经验,即能申请。

  不过,也有移民顾问建议中国申请人别高兴的太早,因为,不同职业有不同的英文要求,例如蓝领技工至少要达到加拿大英文标准考试(CLB)5级,其余至少要达CLB 7级,即使累积一年工作经验,但未满足英文要求,一样会被拒绝。

  移民部说明,新规定下,符合缩短工作时间至一年的职业项目,必须是“全国职业列表”(NOC)下的技术类型“0”(Skill Type 0;即管理类工作)、NOC技术类型“A”(Skill Level A;即专业工作),以及NOC技术类型“B”(Skill Level B;即半技术或技工类工作)。移民部并且提醒申请人注意,不同的NOC职业项目有不同的语言及工作内容、所接受训练的要求,必须满足其要求,才可能被审核。

     有移民顾问认为,对中国临时劳工而言,取得足够工作经验并非困难部分,最大困难仍是语言能力方面,而在NOC三大类别当中,又以技工最难达到CLB 5级的标准。

  移民顾问Douglas钟说,不同NOC的职业,对语言有不同要求,例如有些专业CLB需要达到7级或以上,英语要求相对低的技工,也要达到CLB 5级。钟表示,来自中国的临时劳工,欲达到如此高英语要求,除非自己很努力再进修,或是来工作之前已有英语能力的基础,否则会有困难。

  他说,NOC不仅对职业项目的工作内容有规定,亦规定不同行业所需要达到的英语水平,以及所接受的专业训练年限等。他举例,从事一些不需要专业的工作例如厕所清洁,即不能算技术工,但如果是厕所清洁工的主管(supervisor),又有可能满足NOC B的其中一类。

  移民顾问任立三则怀疑新项目是否有利中国临时劳工申请,他表示,移民部在推出新项目时,总是宣传其好处,但对于之后执行的细节,例如多少更改一次职业项目,又对NOC的职业审查是否从严认定,这些均让这些临时劳工的移民申请,充满变量。任立三说,移民顾问通常不会马上建议临时劳工,准备这类才刚改过规定的申请,因为过去他看过一些临时劳工,以为来到加拿大工作一段时间,即能找到合适的移民类别,但却经过几年,签证都过期,仍找不到符合申请资格的职业,只好回国。

留学专家: 王老师 (经理 / 留学规划师 / 资深留学顾问)
北京总部:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座506室
咨询电话010-51267300 传真:010-51410107
福州办事处:福州市五一中路88号平安大厦7层A区
网 址: http://www.huanrundz.com/
电话:0591-83349811 传真:0591-2220999
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士 | 邀请加盟| 公司资质
www.huanrundz.com 2008 All Rights Reserved 加拿大移民版权所有
北京总部:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座506室 咨询电话010-51267300 传真:010-51410107

邮箱:51267300@163.com  京ICP备06004087号
顺丰彩票人工计划